• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

8794

Films
en accès libre

RECHERCHE





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur
Sur le même thème

Au fil du lait [21498]

1996 précisément | Hubert BÉASSE

Contribuez !
Film professionnel | Bretagne

Ce film n'est pas disponible. Pour plus d'informations, contactez-nous.

    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:05:33
    • Coloration
    • Couleur
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Bétacam SP
    • Son
    • Sonore
Chaque jour fromages, crème, beurre, lait UHT, yaourts ... sont élaborés à partir du lait. Le lait, boisson ou aliment, est donc une matière riche et vivante dont on doit préserver soigneusement la qualité dans toutes les étape de sa transformation.
Georges GICQUIAUD, responsable d'usine laitière, s'attache quotidiennement à maintenir la qualité des produits laitiers selon des normes mais également en tenant compte des goûts et des préférences des consommateurs. Pour lui, la chaîne qualité s'applique à tous les maillon de la production, c'est à dire depuis la fabrication du lait par la vache jusqu'à l'assiette du consommateur. On ne pourra produire un bon produit laitier qu'avec une bonne matière première.
Itw Marcel et Christine NICOLAS, éleveurs. Le foin, l'herbe, le maïs et l'eau doivent être d'une qualité irréprochable. Les animaux doivent être dans un cadre et un environnement sain. Les vaches ne doivent pas être stressées.
Le lait doit provenir d'un animal sain qui a été nourri avec un fourrage et une eau de bonne qualité. Ensuite, à l'usine sont pratiqués des contrôles constants qui garantissent la production de produits de qualité appréciés du consommateur.

Mots clés : Filière lait/Produit laitier/Technologie du lait/Qualité du lait/Contrôle laitier/UHT/Laiterie

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam