• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

8794

Films
en accès libre

RECHERCHE





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur
Sur le même thème

Au pays du goût [21700]

1995 précisément | Guylène BRUNET

Contribuez !
Film professionnel | Bretagne

Ce film n'est pas disponible. Pour plus d'informations, contactez-nous.

    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:05:18
    • Coloration
    • Couleur
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Bétacam SP
    • Son
    • Sonore
Résumé :
Le fromage représente un des symboles du patrimoine français et pourtant il n'échappe pas à la standardisation des goûts du consommateur, ce que déplore le C.I.D.I.L., Centre Interprofessionnel de Documentation et d'Information Laitière. L'antenne de Rennes, capitale de la première région laitière, s'applique à travers ses différentes actions à défendre et à valoriser le goût des produits laitiers. Au cours de démonstrations de fabrication de fromages, de dégustations ou d'ateliers du goût, les permanents du C.I.D.I.L. et Maurice CHASSIN, de l'Institut de dégustation et du goût de Tours, initient petits et grands aux saveurs et aux savoir-faire propres à leur terroir. Le goût se forme très tôt chez l'enfant. Le travail en collaboration avec les enseignants est donc primordial pour développer l'aspect sensoriel du goût et conduire les enfants à être autonomes vis à vis de leurs choix alimentaires.

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam