• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

8794

Films
en accès libre

RECHERCHE





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur
Sur le même thème

Préparation des sardines [1297]

1925 environ

Contribuez !
Film professionnel | Bretagne

Ce film n'est pas disponible. Pour plus d'informations, contactez-nous.

    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:02:00
    • Coloration
    • Noir & Blanc
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Film 35 mm
    • Son
    • Muet
La sardine, avant d'arriver sur votre table, appétissante entre tous les hors-d'oeuvre parmi la gaieté des cristaux et la blancheur du lin, a subi de multiples préparations dont ce film vous donne une intéressante description : pêche (un marin boëtteur jette de la rogue), remontée des filets, débraquement des sardines, vidage des paniers, étêtage et éviscération, lavage, engrillage, mise en boîte, huilage, sertissage, stérilisation à l'autoclave, vérification à l'oreille. (catalogue Pathé)

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam