• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

7219

Films
en accès libre

RECHERCHE
  • Titre   Résumé   Réalisation   Séquences   Années  





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur

Produire un lait de haute qualité [21602]

Film professionnel

Ce film n'est pas disponible. Pour plus d'informations, contactez-nous.

    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:17:00
    • Coloration
    • Couleur
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Béta SP
    • Son
    • Sonore
    • Descripteurs
    • Lait
Calculer le coût de la production du lait et le revenu d'un litre de lait par producteur. La qualité du lait est déterminante.
Les mesures importantes de l'animal pour garantir la qualité de lait (largeur de poitrine, bassin, mamelle, trayons...)
Qualité du veau et de la vache pour le vêlage.
Sélection des troupeaux de vache laitière par accouplement. On corrige les défauts d'une vache en sélectionnant le taureau.
La qualité d'un ensilage de maïs dépend aussi du stockage.
Le parage des bovins est nécessaire quand le sabot subit une déformation.
Piqûres intramusculaires ne pas laisser de traces. Désinfecter les trayons.

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam