• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

7219

Films
en accès libre

      • En Replay "L'oignon fait la force"

      • Jusqu'au jeudi 14 octobre 2021 - En replay

      • Chaîne
      • France5

      • Réalisation
      • Morgane Courgeon

      • En Replay "L'oignon fait la force"
      • "L'oignon fait la force"

         

        Un documentaire de Morgane Courgeon (2021, 52 min), produit par Tony Comiti.
         
        Si l'oignon est consommé dans toutes les régions du monde, il est l'un des ingrédients les plus populaires de la cuisine française : quatre personnes sur cinq en consomment. En France, deux stars tiennent le haut de l'affiche : l'oignon doux des Cévennes et l'oignon de Roscoff, deux Appellations d'Origine Protégée. A la fois légume et condiment, ce bulbe a un petit goût sucré qui rappelle la cuisine de grand-mère et qui rehausse n'importe quel plat. Riche en antioxydants, peu calorique, l'oignon est également paré de vertus santé. Cette enquête, qui part sur la route de l'oignon des Etats-Unis à la Pologne, lève le voile sur ce condiment star.
         
        Dans le film,12 secondes de Johnny, qui es-tu ? tourné par Alain Guihard en 1964 à Roscoff et en Angleterre.
      • Pensez à adhérer !
      • Collection Mémoire du travail
      • Entrefil
      • La boutique

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam