• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

7219

Films
en accès libre

RECHERCHE
  • Titre   Résumé   Réalisation   Séquences   Années  





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur

Du printemps à l'été à Goulien [7746]

1963 à 1964 | Christian PELRAS

Film professionnel | Bretagne
    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:32:20
    • Coloration
    • Couleur
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Film 8 mm
    • Son
    • Muet
    • Descripteurs
    • Agriculture - Charrette - Cheval - Communion - Ethnologie - Fête-Dieu - Goulien (29) - Hersage - Pomme de terre - Travail au champ - Travail à la ferme - Trèfle (fourrage)
Les arbres en fleur. La truie. Pulvérisation chimique dans un champ par M. Thalamot avec le cheval. Semence de pommes de terre chez Gloaguen. Communions et confirmations à Goulien avec la venue de l'évèque. Pardon à Saint Laurent de Lannourec. Fauchage de la lande à la faucille chez les Moan. Préparation et arnachement du cheval chez Thalamot pour le binage. Hersage à cheval chez Gloaguen. Desherbage manuel chez Gloaguen, passage du rouleau. Mise d'épouvantail chez Gloaguen et Thalamot. Décoration de la route avec des fleurs pour la fête Dieu, procession jusqu'au presbytère où a été installé un reposoir puis retour à l'église. Pose des premières pierres d'une maison à Esquibien par l'équipe de maçons de Jean Pichon. Aiguisage de la faux chez Goudédranche, coupe de trèfle. Coupe du foin au tracteur avec barre de coupe chez Thalamot. Coupe du foin à la faux chez Goudédranche. Feux de la Saint Jean. Ramassage du foin avec la charrette à cheval chez Goudédranche. Ramassage du foin au tracteur chez Moan. Bord de route fleurie. Binage de pois chez Moan, coupe manuelle des pois. Machine à trier les petits pois et camion de l'entreprise de conserves d'Audierne "Les vieux Bretons du Cap" qui repart avec son chargement.

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam