Les entreprises horticoles, arboricoles et maraîchères connaissent ponctuellement de grosses pointes de travail nécessitant un personnel saisonnier disponible et sachant s’adapter rapidement. En
...
Chapon du Mans, Poulardes du Maine, le poulet de LOUÉ... Raymond VAUGARNY, Directeur du SYVOL explique l'histoire de cette volaille particulière et du marché. Les raisons de la mise en place
...
Reportage sur l'Allemagne réunifiée et sa production agricole. Atouts et handicaps de ce pays pour l'agriculture. Les anciennes fermes d'état sont des exploitations de grande taille. Mais
...
Trois expériences de femmes qui ont choisi le lien avec le consommateur par la vente directe de produits. Deux d'entre elles appartiennent à une association qui gère une boutique où se retrouvent
...
La sauvegarde des haies, composantes de nos paysages, passe par une prise de conscience collective et en premier lieu par un entretien vigilant. Trois regards croisés offrent une approche
...
En quelques années, les élevages porcins ont atteint une très grande technicité mais l’image du métier de porcher n’a pas évolué. François LECA, citadin, a suivi des études agricoles, et après
...
Une coopérative agricole en Hongrie a dû appliquer la loi de 1992. Certains sont partis. Portrait d'un agriculteur : Sandor. Il était mécanicien au départ, puis agriculteur. Aujourd'hui il doit
...
doublage français. Plus qu'un vin, le tokay renferme le passé, l'histoire et la tradition. Popp MIKLOS explique les conditions pur obtenir un bon Tokay. Histoire du Tokay le vin et de la
...
Une réflexion sur les enjeux qui traversent le gallo, la langue parlée en Bretagne à l'est d'une ligne Saint Brieuc-Vannes et la culture gallèse au XXIesiècle ainsi qu'un portrait de Gilles Morin
...
Émission consacrée au monde agricole de l'ancien bloc communiste de l'Europe de l'Est. Les changements politiques intervenus dans ces pays risquent d'avoir des conséquences sur les pays d'Europe
...