Les industriels du lait recherchent des approvisionnement de qualité. Les éleveurs doivent apporter beaucoup de soin dans leur travail. L'alimentation des animaux fait partie de la base du travail.
...
En Bretagne, les 21 pays définis à la suite de la loi d'orientation pour l'aménagement du territoire de 1999, offrent l'opportunité d'inscrire l'agriculture dans de nouvelles dynamiques
...
Chaque jour fromages, crème, beurre, lait UHT, yaourts ... sont élaborés à partir du lait. Le lait, boisson ou aliment, est donc une matière riche et vivante dont on doit préserver soigneusement la
...
Film institutionnel incitant les agriculteurs à utiliser les aliments Sanders pour nourrir leur bétail. Le film débute par une séquence d'animation présentant le fonctionnement du système
...
Titres « Département formation de la SOGERES » et « La conservation des aliments par le froid ». Ce film institutionnel, tourné à Gelagri Bretagne/Landerneau, suit le processus de la congélation
...
Une femme de 81 ans parle, face caméra, de son enfance, de sa vie dans la région de Concarneau. Elle aborde des sujets comme l'usage de la langue bretonne, la pêche, le travail à l'usine, la
...
"Je me souviens ! Lisa raconte" : témoignage d'une femme de Concarneau qui a travaillé aux conserveries. Elle évoque sa jeunesse, son arrivée à l'usine, l'ambiance au travail, le travail, etc.
...
Témoignages d'agriculteurs sur les modes d'alimentation des vaches, la production de fourrage. Quelques prises de vues sur la ferme, sur la laiterie, les infrastructures.
Vues sur des bâtiments agricoles, sur l'intérieur des infrastructures (bâtiment Corbel). Interview d'une femme (Josiane Yon) sur le travail agricole des femmes. Interview Victor Lefaucheur sur la
...