Nantes (tramways), Fête de Jeanne d'Arc le 11 mai 1947, église Saint Donatien et Saint Jacques (communion), fête Dieu ; bords de La Sèvre dans le quartier de La Morinière; communion ; visite à la
...
Des techniciens para-agricoles de Bretagne analysent la restructuration de la production qui est artisanale en Savoie et dans le Jura. La production de l'emmental se trouve mise en difficulté par le
...
Landerneau : le bâtiment extérieur de la laiterie, des camions de lait viennent décharger le lait collecté, les citernes des camions portent le logo Univor - Coopagri Bretagne, nettoyage au jet des
...
Intérieur d'une laiterie : chaine avec machine qui colle des étiquettes Laïta sur de grandes barquettes de beurre destinées probablement aux collectivités.
Vues sur des bâtiments agricoles, sur l'intérieur des infrastructures (bâtiment Corbel). Interview d'une femme (Josiane Yon) sur le travail agricole des femmes. Interview Victor Lefaucheur sur la
...
La Caisse Régionale du Crédit Agricole de Maine-et-Loire présente les différents services mis à la disposition du monde agricole : facilité de retrait d'argent, le chèque bancaire, l'accès aux prêts
...
Chaque jour fromages, crème, beurre, lait UHT, yaourts ... sont élaborés à partir du lait. Le lait, boisson ou aliment, est donc une matière riche et vivante dont on doit préserver soigneusement la
...
La sociologue Anne Guillou retrace la fabrication du beurre. Elle place en parallèle un mode de production artisanal (à la ferme) - exclusivement féminin - et celui industriel.