Plusieurs plans sur des fous de bassan, guillemots de Troïl, pingouins torda et laridés se faisant soigner au centre de la LPO sur l'île en hiver 1998.
Trois rencontres entre éleveur et technicien-traite du contrôle laitier qui les conseille avant leurs investissements. L'installation de traite est au centre du dispositif laitier. Pierrick
...
Chaque jeudi depuis près d'un demi-siècle, les bretons du Centre-Bretagne convergent vers le petit village de Saint-Eloy. Qu'est-ce qui les fait courir ? Le fameux Kig ha Farz que Marianne Liziard
...
Chaque jour fromages, crème, beurre, lait UHT, yaourts ... sont élaborés à partir du lait. Le lait, boisson ou aliment, est donc une matière riche et vivante dont on doit préserver soigneusement la
...
En quelques décennies, le milieu agricole a considérablement modifié sa façon de gérer le travail et les capitaux des exploitations. Comme pour la famille DANIAU, il est de plus en plus fréquent que
...
Depuis quelques années, la baie de Saint Brieuc connaît un phénomène sans précédent : la prolifération d’algues vertes sur ses plages. Alertés par les professionnels de la mer, les agriculteurs
...
Trois expériences de femmes qui ont choisi le lien avec le consommateur par la vente directe de produits. Deux d'entre elles appartiennent à une association qui gère une boutique où se retrouvent
...