Fabrication du beurre en 1971 : par Célina Sérot épouse Guéméneux à Bocquereux tante paternelle de Joseph Sérot). C’est la dernière fois qu’elle faisait du beurre et ne souhaitait pas se faire
...
Description complète de la fabrication du cidre. Vue sur des pommiers en fleur, puis sur des pommes dans les arbres. Des hommes autour du pressoir répartissent les pommes. Des hommes
...
Des bandes de crêpe-semelle sont transportées dans une bâtisse aérée par des volets et destinée au séchage. Intérieur de l'usine, les bacs vides, les "cuttings" ou chutes de crêpe-semelle. Le
...
Sur les gestes (mains du tisserand) ou les parties du métier en train d'accomplir la manoeuvre. Les nombreux termes techniques rendent le document difficile d'accès aux néophytes. Le film a été
...
Travail dans l'usine de transformation (quartier Quilbignon de Brest-Saint Pierre). La viande de porc est débitée. Deux femmes nettoient les boîtes de conserve à la brosse tandis qu'une troisième
...
Canoé. M Verfeuil créateur du Club de Port Jean, canoé à Carquefou, fabrication et démoulage d'un kayak de type Leclerc en résiné et polyester (25kg) avec Verfeuil et Troadec, chaque membre du club
...
Montage d'extraits de films de Robert et Monique Gessain réalisé dans le cadre de l'exposition "40 ans de l'Université de Bretagne Occidentale" à la faculté des Lettres et sciences humaines de
...
La fabuleuse aventure des épices, c’est le grand roman des hommes, le livre de notre histoire commune, le récit palpitant d’une chasse au trésor de trois mille ans. Les épices ont changé notre mode
...
L'histoire du football à Brest de 1972 à 1992 commentée par Thierry Roland. 20 ans de foot en huit chapitres : Epoque amateur de 1972 à 1975 avec un Brest - Marseille au Havre La montée
...
Conserverie Cassegrain de Concarneau, juillet 1952, façade de l'usine "Cassegrain Nantes", en bord de mer à Concarneau. Récolte des petits pois, ramassage et tri des pois. Vues du port de Kérity
...