1810W164 ; Saint Père en Retz 24; 5.11.2004, .interview Thérèse Dousset, Marguerite Evain, Henriette Mariot, Raymonde Pruneau, histoire du moulin de La Rose, vie familiale, boulanger, gastronomie,
...
Fabrication du pain à l'ancienne chez M. Amoreaux à Bain de Bretagne en décembre 1975. Toutes les étapes sont filmées, mélange et pétrissage de la pâte dans un grand récipient, mise des miches dans
...
Enquête sur la fabrication du pain à la Panification Rennaise, entreprise basée à Chantepie en 1975. Il s'agit d'une boulangerie industrielle. On voit toutes les étapes de la fabrication de
...
Après la cuisson du charbon de bois et la journée découverte des enfants des écoles en forêt de Coat Loc'h, une grande fête champêtre a mobilisé cet été tous les bénévoles de Scaër. Petits et grands
...
La fête du pommé dans l'coin d'Chasné. ; Dans plusieurs communes au nord de Rennes, en Pays Gallo, à l'automne, on cuit le pommé : une sorte de confiture, obtenue par réduction de quartiers de
...
Les Kalash du Chitral, région nord-ouest du Pakistan, forment un peuple du Pakistan en voie de dissolution, ou d'extinction. Préparation de la pâte pour faire des pains traditionnels. Concassage
...
Travaux des champs chez les Kalash. Battage des céréales. Des boeufs foulent les céréales, astuce pour séparer le grain . Portraits. Des femmes trient le blé. Fabrication d'une pâte, à base de
...
Départ de Concarneau en voilier. Arrivée sur l'archipel des Glénan, le bateau au mouillage, vue sur l'archipel. Un jeune goéland. En navigation, passage devant l'île Cigogne. Le campement. Repas à
...