Ces trente dernières années ont permis un fort développement agricole. La concentration des élevages posent de nouveaux problèmes. La gestion rationnelle des effluents en est un. En effet, outre les
...
Plusieurs exemples d'agriculteurs confrontés à la réforme de la PAC 1992. (Diminution des prix de vente des céréales, primes) Ils parlent de leurs angoisses à ce sujet, mais aussi des aides dont
...
La règlementation aujourd'hui demande de maîtriser le nombre de cellules dans le lait. Schéma explicatif d'une mamelle qui peut être infecté de microbes de l'extérieur par les trayons. Il y a
...
L'insémination, le vêlage, la reproduction passent par des étapes importantes. Ce film propose de les retracer et met l'accent sur le vêlage proprement dit.
Claude de TALHOUET, président fondateur des GDS (Groupement de Défense Sanitaire) est interrogé au sujet de la fondation du groupement. Images d'archives noir et blanc. A l'époque il fallait des
...
Dans les années 70, l'augmentation de la production laitière est au cœur de la modernisation agricole bretonne. Pour cela, il faut améliorer l'alimentation des vaches. L'ensilage connait alors un
...
AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) Présentation du site de Ploufragan, spécialisé dans l'étude et la recherche en volailles, porcs et
...
V.P.F. : Viande de Porc Française Depuis la maladie de la vache folle, il existe une crise de confiance entre le consommateurs et les éleveurs. Qu'en est-il de la viande de porc ? V.P.F.
...
Plusieurs exemples d'agriculteurs confrontés à la réforme de la PAC 1992. (Diminution des prix de vente des céréales, primes) Ils parlent de leurs angoisses à ce sujet, mais aussi des aides dont
...
Chapon du Mans, Poulardes du Maine, le poulet de LOUÉ... Raymond VAUGARNY, Directeur du SYVOL explique l'histoire de cette volaille particulière et du marché. Les raisons de la mise en place
...