En janvier 1986, Yves Leforban participe depuis Ploufragan au convoyage de porcs hybrides créoles-vietnamiens depuis la France, en vue de la réintroduction de l'espèce en Haïti, suite à une épidémie
...
Pour exclure la négociation hasardeuse de gré à gré et garder une part de pouvoir face à un aval de plus en plus concentré, les éleveurs ont créé en 1972 le Marché du porc breton. Aujourd'hui le
...
Résumé : Portrait de deux femmes agricultrices, fières de leur métier, et défendant leur indépendance professionnelle. Isabelle RIO a suivi au départ une formation d’infirmière puis elle a
...
En quelques années, les élevages porcins ont atteint une très grande technicité mais l’image du métier de porcher n’a pas évolué. François LECA, citadin, a suivi des études agricoles, et après
...
Il semble qu'autrefois, alors que les troupeaux étaient de petite taille, l'éleveur avait plus de contacts avec ses animaux. Qu'en est-il aujourd'hui où l'on recherche la productivité avec des
...
La charte "porc d'Armorique" est une garantie de qualité et de traçabilité des porcs ainsi que de respect de l'environnement. Le film détaille les conditions que doivent respecter les éleveurs pour
...
Pays de la Loire est la seconde région porcine. La région où le développement à été le plus fort. Ce petit film montre le travail qu'est l'élevage du porc en réalité. Les avantages qu'il présente
...
Images d'archives du marché avant le marché au cadran. Négociants et producteurs effectuent les transactions commerciales : Petite Histoire de ces transactions (voix-off). 1973 Uniporc Ouest
...
V.P.F. : Viande de Porc Française Depuis la maladie de la vache folle, il existe une crise de confiance entre le consommateurs et les éleveurs. Qu'en est-il de la viande de porc ? V.P.F.
...