• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

10 040

Films
en accès libre

RECHERCHE





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur
AffichageListeCarte
Titre
Année
Durée

Tous les films101 réponse(s) trouvée(s)

[ 91-101 / 101 ]
    • Film N°2
    • Film N°2 [18216]

    • Michel HÉNAFF

    • Film amateur | Bretagne
    • Fabrication du PPH
    • Abattages de porcs et fabrication
    • Abattages de porcs et fabrication [18221]

    • 1960 | Michel HÉNAFF

    • Film amateur | Bretagne
    • Abattage des porcs, locaux de conservation des carcasses de viande, découpe des porcs et des viscères, chaîne de conditionnement du pâté Hénaff.
    • Uniporc Ouest, un maillon dans la filière
    • Uniporc Ouest, un maillon dans la filière [21281]

    • 1998 | Jean-Yves DAGNET

    • Film professionnel | Bretagne
    • Images d'archives du marché avant le marché au cadran.
      Négociants et producteurs effectuent les transactions commerciales : Petite Histoire de ces transactions (voix-off).
      1973 Uniporc Ouest ...
    • Marché du porc breton (Le)
    • Marché du porc breton (Le) [21462]

    • 1992 | Jean-Yves DAGNET

    • Film professionnel | Bretagne
    • Pour exclure la négociation hasardeuse de gré à gré et garder une part de pouvoir face à un aval de plus en plus concentré, les éleveurs ont créé en 1972 le Marché du porc breton. Aujourd'hui le ...
    • V.P.F.
    • V.P.F. [21544]

    • 2001 | Jean-Yves DAGNET

    • Film professionnel
    • V.P.F. : Viande de Porc Française
      Depuis la maladie de la vache folle, il existe une crise de confiance entre le consommateurs et les éleveurs.
      Qu'en est-il de la viande de porc ? V.P.F. ...
    • Porcs Ouest
    • Porcs Ouest [21606]

    • 1997 | Hubert Béasse

    • Film professionnel | Bretagne
    • La charte "porc d'Armorique" est une garantie de qualité et de traçabilité des porcs ainsi que de respect de l'environnement. Le film détaille les conditions que doivent respecter les éleveurs pour ...
    • Faire du porc...quelle idée !
    • Faire du porc...quelle idée ! [21619]

    • 1997 | Jean-Yves DAGNET

    • Film professionnel
    • Pays de la Loire est la seconde région porcine. La région où le développement à été le plus fort. Ce petit film montre le travail qu'est l'élevage du porc en réalité. Les avantages qu'il présente ...
    • Porcher
    • Porcher [21673]

    • 1995 | Roland MICHON

    • Film professionnel | Bretagne
    • En quelques années, les élevages porcins ont atteint une très grande technicité mais l’image du métier de porcher n’a pas évolué.
      François LECA, citadin, a suivi des études agricoles, et après ...
    • Quand homme et animal font bon ménage
    • Quand homme et animal font bon ménage [21727]

    • 1996 | Maïté JARDIN

    • Film professionnel | Bretagne
    • Il semble qu'autrefois, alors que les troupeaux étaient de petite taille, l'éleveur avait plus de contacts avec ses animaux. Qu'en est-il aujourd'hui où l'on recherche la productivité avec des ...
    • D'un porc à l'autre
    • D'un porc à l'autre [23129]

    • 1960 | SERVICE CINÉMATOGRAPHIQUE DU MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE

    • Film amateur

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam