• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

10 040

Films
en accès libre

RECHERCHE





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur
AffichageListeCarte
Titre
Année
Durée

Tous les films101 réponse(s) trouvée(s)

[ 91-101 / 101 ]
    • Film N°2
    • Film N°2 [18216]

    • Michel HÉNAFF

    • Film amateur | Bretagne
    • Fabrication du PPH
    • Abattages de porcs et fabrication
    • Abattages de porcs et fabrication [18221]

    • 1960 | Michel HÉNAFF

    • Film amateur | Bretagne
    • Abattage des porcs, locaux de conservation des carcasses de viande, découpe des porcs et des viscères, chaîne de conditionnement du pâté Hénaff.
    • Uniporc Ouest, un maillon dans la filière
    • Uniporc Ouest, un maillon dans la filière [21281]

    • 1998 | Jean-Yves DAGNET

    • Film professionnel | Bretagne
    • Images d'archives du marché avant le marché au cadran.
      Négociants et producteurs effectuent les transactions commerciales : Petite Histoire de ces transactions (voix-off).
      1973 Uniporc ...
    • Marché du porc breton (Le)
    • Marché du porc breton (Le) [21462]

    • 1992 | Jean-Yves DAGNET

    • Film professionnel | Bretagne
    • Pour exclure la négociation hasardeuse de gré à gré et garder une part de pouvoir face à un aval de plus en plus concentré, les éleveurs ont créé en 1972 le Marché du porc breton. Aujourd'hui le ...
    • V.P.F.
    • V.P.F. [21544]

    • 2001 | Jean-Yves DAGNET

    • Film professionnel
    • V.P.F. : Viande de Porc Française
      Depuis la maladie de la vache folle, il existe une crise de confiance entre le consommateurs et les éleveurs.
      Qu'en est-il de la viande de porc ? V.P.F. ...
    • Porcs Ouest
    • Porcs Ouest [21606]

    • 1997 | Hubert BÉASSE

    • Film professionnel | Bretagne
    • La charte "porc d'Armorique" est une garantie de qualité et de traçabilité des porcs ainsi que de respect de l'environnement. Le film détaille les conditions que doivent respecter les ...
    • Faire du porc...quelle idée !
    • Faire du porc...quelle idée ! [21619]

    • 1997 | Jean-Yves DAGNET

    • Film professionnel
    • Pays de la Loire est la seconde région porcine. La région où le développement à été le plus fort. Ce petit film montre le travail qu'est l'élevage du porc en réalité. Les avantages qu'il présente ...
    • Porcher
    • Porcher [21673]

    • 1995 | Roland MICHON

    • Film professionnel | Bretagne
    • En quelques années, les élevages porcins ont atteint une très grande technicité mais l’image du métier de porcher n’a pas évolué.
      François LECA, citadin, a suivi des études agricoles, et après ...
    • Quand homme et animal font bon ménage
    • Quand homme et animal font bon ménage [21727]

    • 1996 | Maïté JARDIN

    • Film professionnel | Bretagne
    • Il semble qu'autrefois, alors que les troupeaux étaient de petite taille, l'éleveur avait plus de contacts avec ses animaux. Qu'en est-il aujourd'hui où l'on recherche la productivité avec des ...
    • D'un porc à l'autre
    • D'un porc à l'autre [23129]

    • 1960 | SERVICE CINÉMATOGRAPHIQUE DU MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE

    • Film amateur

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam