Film de commande pour LT, Coopérative des éleveur de porcs du Léon et du Tréguier. Interviews entrecoupées d'images d'archives de : Jean Moal, éleveur, président fondateur LT Charles
...
Images d'archives du marché avant le marché au cadran. Négociants et producteurs effectuent les transactions commerciales : Petite Histoire de ces transactions (voix-off). 1973 Uniporc
...
Pour exclure la négociation hasardeuse de gré à gré et garder une part de pouvoir face à un aval de plus en plus concentré, les éleveurs ont créé en 1972 le Marché du porc breton. Aujourd'hui le
...
V.P.F. : Viande de Porc Française Depuis la maladie de la vache folle, il existe une crise de confiance entre le consommateurs et les éleveurs. Qu'en est-il de la viande de porc ? V.P.F.
...
La charte "porc d'Armorique" est une garantie de qualité et de traçabilité des porcs ainsi que de respect de l'environnement. Le film détaille les conditions que doivent respecter les
...
Pays de la Loire est la seconde région porcine. La région où le développement à été le plus fort. Ce petit film montre le travail qu'est l'élevage du porc en réalité. Les avantages qu'il présente
...
En quelques années, les élevages porcins ont atteint une très grande technicité mais l’image du métier de porcher n’a pas évolué. François LECA, citadin, a suivi des études agricoles, et après
...
0258VM0416/1 - Ref origine N°00 : porte ouverte CUMA, itw M. Rousseau, élevage porcs en plein air 0258VM0416/2 - Ref origine N°1 : élevage porcs plein air,
...