• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

7219

Films
en accès libre

RECHERCHE
  • Titre   Résumé   Réalisation   Séquences   Années  





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur

A bord de la Scala Sancta 1966 [11115]

1966 précisément | Jean BILLET

Film amateur
    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:21:17
    • Coloration
    • Couleur
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Film 16 mm
    • Son
    • Muet
    • Descripteurs
    • Chalut - Chalutier - Condition de travail - Crabe - Pêche à moteur - Pêcheur
Femmes et hommes sur un bateau. Un homme coupe des frites, un autre joue de la guitare.
Bateau de pêche sur la mer.
Coucher de soleil sur la mer : différents plans dont un avec une poulie au premier-plan.
Plan sur un bateau en mer.
Sur le pont du bateau de pêche : hommes au travail. Il remontent un filet. Ils portent des casquettes et des tabliers cirés de couleur jaune.
Portraits des pêcheurs.
Ils fument des cigarettes en s'activant.
Vue du pont (en plongée). Six hommes hissent le filet.
Le contenu du filet est déversé sur le pont.
Un des hommes sélectionne les prises et les place dans des caisses (dont une baudroie ou lotte et un tourteau).
GP sur le tourteau.
Plans sur les pêcheurs au travail.
Plan sur les tourteaux derrière un filet.
La cabine de commandement.
Manipulation du filet : GP sur les mains et portraits des marins.
Bateau en mer.
Plan sur le filet / Chalut.
Coucher de soleil en mer.
Bateau de pêche.
Plan sur des raies qu'un homme manipule.
Pêche d'un requin.
Évidage du requin.
Poisson nageant dans l'eau.
Vue de l'océan.
Oiseaux de mer derrière le bateau.
Vues du bateau et des pêcheurs autour du chalut, sous l’œil du patron pêcheur.
Nouvelle pêche.
Les tourteaux sont disposés dans des paniers sur le pont, il y en a un grand nombre. Ceux là sont arrosés. Les pêcheurs les manipulent.
Un crabe s'est accroché à un pêcheur.

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam