• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

8794

Films
en accès libre

RECHERCHE





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur
Sur le même thème

Coopédom 30 ans [21511]

Film professionnel | Bretagne

Ce film n'est pas disponible. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Dans les années 70, l'augmentation de la production laitière est au cœur de la modernisation agricole bretonne. Pour cela, il faut améliorer l'alimentation des vaches. L'ensilage connait alors un développement fulgurant car, pour beaucoup d'éleveurs, c'est la meilleure technique pour conserver les fourrages. Cependant pour certains, comme ce groupe d'agriculteurs organisé autour de la CUMA de Domage, d'autres techniques semblent plus judicieuses.
Images d'archives années 70. Itw d'un agriculteur qui fait le récit des constats fait à l'époque par le petit groupe à contre-courant de la tendance des années 70 : Joseph RENAULT, ancien président.
De nos jours, la luzerne est une solution qui est pratique. Itw : Alain BENOIT, technicin conseille les agriculteurs pour leur semis, Pierre-Yves MARTIN, producteur biologique adhérent, Philippe ETIENNE, agriculteur adhérent, Didier ROZÉ, agriculteur adhérent.
Grâce à la déshydratation, les agriculteurs connaissent les origines précises du fourrage consommé par leur animaux.
Archives photos du groupe fondateur.
Joseph LEBRUN, président Coopédom témoigne également des nouveaux soucis qui se posent aujourd'hui même si les défis ne sont pas aussi importants qu'il y a trente ans.

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam