• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

7838

Films
en accès libre

RECHERCHE
  • Titre   Résumé   Réalisation   Séquences   Années  





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur

Mi-carême, Nantes [10397]

1973 précisément

Film amateur | Bretagne
    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 01:34:10
    • Coloration
    • NB et Couleur
    • Format durée
    • LM - Long métrage
    • Format original
    • Film 16 mm
    • Son
    • Descripteurs
    • Bretagne - Carnaval. - Doulon (44) - Mairie - Mi Carême - Nantes (44) - Repas
Nantes, Carnaval mars 1973, film réalisé par Paris Photo, rue d'Orléans, Nantes, présente Mi Carême 1973 ; première partie, élection des Reines de la Mi Carême, passage en revue des candidates, foule, animations (chanteurs), défilé des jeunes filles, résultat du concours, la Reine et ses demoiselles d'honneur, Roi carnaval, remise des fleurs, animation faite par Thierry Le Luron, vin d'honneur ; au hangar des carnavaliers à Doulon, fabrication des chars (collage du papier, carnavaliers au travail, repas, mise en place du banquet, vins, Roger Maussion, cuisinier, banquet des carnavaliers, chansons ; deuxième partie, présentation des Reines à la mairie de Nantes, remise de bouquets et baisers, banquet, place de la petite Hollande, cours Franklin Roosevelt, cours Ollivier de Clisson, place Royale, place Graslin chars avant le départ du cortège. Chars "Roi Carnaval avec une cloche pour le corps", "Luky Luke", "Les romains", "Le roi et la reine", "char des pauvres", garde royale, le boeuf gras, "L'élixir du père Gaucher", "Reines de Doulon", "Menhirs et dolmens", "Roller circus", "Carnaval à Rio", "Reines de la Nouveauté", "Danseuse sur une tabl ", "Carnavasoli", "Orchestre et danseurs", "Le déjeuner de ? ", "Caravelle et acrobates", "char chinois avec pagode et mandarin, Tchin tchin", fanfare Saint Clair, chanson Jean François de Nantes, char des Reines.

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam