• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

8794

Films
en accès libre

RECHERCHE





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur
Sur le même thème

Sauvez la peau du troupeau [21328]

1994 précisément | Jean-Yves DAGNET

Contribuez !
Film professionnel
    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:11:30
    • Coloration
    • Couleur
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Bétacam SP
    • Son
    • Sonore
Tanneurs et mégissiers français préfèrent prendre leurs peaux à l'étranger plutôt qu'en France sinon ils ont souvent des problèmes de mauvaises qualités. Des défauts qui ont des causes simples et repérables (fils barbelés, attaches trop serrées, animaux sales, coups de fourches, blessures de tonte, piétinements, sols glissants, tôles tordus).
La peau est pourtant une matière première importante et demande beaucoup de précautions et de savoir-faire (qui sont en fait des mesures de confort pour les animaux et de sécurité pour les agriculteurs). Le confort, l'hygiène et la sécurité sont importants pour un élevage et suffit à garder les peaux de bonne qualité que ce soit pour les bovins ou les ovins.
Il faut aussi faire attention lors du dépeçage des carcasses. La propreté est très importante là aussi.
Les défauts ne sont détectables qu'après avoir enlevé les poils de la peau.

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam