Le haras d'Hennebont est situé au coeur d'un splendide parc arboré. Ses écuries, classées à l'inventaire supplémentaire des Monuments Historiques, sont le berceau du cheval de trait breton...
Omniprésente sur les étals des grandes surfaces, la sardine à l'huile est un incontournable de la cuisine française. Bon marché et facile à préparer, ce produit a tout pour séduire le consommateur,
...
René et Mimi se sont rencontrés sur le tard, dans un bal, il y a quelques années. Alors qu'ils pouvaient profiter d'une retraite paisible, ils se sont lancés dans l'élevage de traits bretons pour
...
Les femmes, souvent peu représentées dans les métiers du domaine maritime, ont pourtant joué un rôle déterminant. Des voyages océanographiques d’Anita Conti à Fine la passeuse de l’Aber Ildut, ce
...
En 1947, Paul-Émile Victor convainc le gouvernement français de la nécessité d'organiser des expéditions scientifiques aux pôles. Un an après, des cinéastes accompagnent l’explorateur et son équipe
...
Les deux films qui composent ce programme témoignent de la place prépondérante de la musique dans la culture bretonne. Du célèbre sonneur Georges Cadoudal dans les années 60 au groupe Gwerz fondé en
...
Ces images tournées en mer dans les années 30 et 50 témoignent du quotidien, aussi fascinant que brutal, de ces pêcheurs de morue surnommés Terre-Neuvas.
Ce documentaire se veut un plaidoyer pour la défense de la quiétude et du garde-manger des oiseaux qui séjournent dans l'anse de Beg ar Groas. Il ne constitue pas un inventaire. les images et les
...
"Une bonne salade d'algues vertes servie par Heinrich Cobertus depuis la baie des cochons (Cuba), où il faut prendre un pseudonyme pour éviter des ennuis. Mais un puissant courant nous a déposés en
...
La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne
Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous