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Films
en accès libre

Des Histoires de...gastronomie en Finistère [27299]

2015 précisément

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Film amateur | Bretagne

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Compilation de 3 films documentaires :
Kig Ha Farz …lipig e-barzh ! documentaire de Jean Charles Huitorel, 1998, 15 min.

Dans le nord du Finistère, de nombreux restaurants proposent le «kig ha farz» (viande et far), la spécialité du Léon.
Pour répondre à la demande de blé noir utilisé pour le far noir et les crêpes, toute une filière de production s’est développée en Bretagne depuis une dizaine d’années


Buaden ou La Cuisson dans les mottes à Ouessant, Jean-Charles Huitorel,1993, 14 min.

Vu la rareté des arbres, les Ouessantins ont toujours utilisé comme combustible les ajoncs et les mottes découpées sur les pelouses littorales. Du poisson aux berniques, tout était donc cuisiné ainsi, à l’instar de la grande spécialité de l’île, le ragoût d’agneau.

Le Pain Quotidien, Film et Culture, 1975, 20 min.
Film a vocation pédagogique sur la fabrication du pain tourné par un cinéaste amateur pour l’association film et culture en 1975. On y retrouve notamment le boulanger de Guilers de l’époque.

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