• Dépôt régional

    Déposer vos films :
    Pourquoi et comment ?
    Qui sont nos déposants ?
    Vos droits


     
    INFORMATION SUR LA COLLECTE DES FILMS
     
    La ville de Brest a programmé des travaux importants de remise aux normes des réserves où sont conservés les fims (supports argentiques et vidéos). Ces travaux nécessaires sont une très bonne nouvelle, mais cela va impliquer le déménagement temporaire des collections films qui commencera dès le mois de septembre. 
     
    A partir de juillet 2025 jusqu’à juin 2026, il ne sera pas possible d’accueillir de nouveaux dépôts de films. En revanche, nous restons à votre disposition pour organiser avec vous votre dépôt en amont de la fin des travaux : vous pouvez d’ores et déjà compléter ce formulaire.
     
    L’antenne de Loire-Atlantique poursuivra la collecte des films du territoire de Loire-Atlantique en partenariat avec les Archives départementales.
  • Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

11 186

Films
en accès libre

      • En Replay "L'oignon fait la force"

      • Jusqu'au jeudi 14 octobre 2021

      • -
      • En replay

      • -
      • France 5

      • Réalisation
      • Morgane Courgeon

      • En Replay "L'oignon fait la force"
      • "L'oignon fait la force"

         

        Un documentaire de Morgane Courgeon (2021, 52 min), produit par Tony Comiti.
         
        Si l'oignon est consommé dans toutes les régions du monde, il est l'un des ingrédients les plus populaires de la cuisine française : quatre personnes sur cinq en consomment. En France, deux stars tiennent le haut de l'affiche : l'oignon doux des Cévennes et l'oignon de Roscoff, deux Appellations d'Origine Protégée. A la fois légume et condiment, ce bulbe a un petit goût sucré qui rappelle la cuisine de grand-mère et qui rehausse n'importe quel plat. Riche en antioxydants, peu calorique, l'oignon est également paré de vertus santé. Cette enquête, qui part sur la route de l'oignon des Etats-Unis à la Pologne, lève le voile sur ce condiment star.
         
        Dans le film,12 secondes de Johnny, qui es-tu ? tourné par Alain Guihard en 1964 à Roscoff et en Angleterre.
Dernières Actus
      • Exposition permanente à la Cité des Télécoms
      • Exposition permanente à la Cité des Télécoms

      • Exposition permanente : "Bretagne est Univers"
      • Exposition permanente : "Bretagne est Univers"

      • Exposition permanente à Ostreapolis
      • Exposition permanente à Ostreapolis

      • Exposition : "La maison des potiers de Pabu"
      • Exposition : "La maison des potiers de Pabu"

      • Replay : "Duels d'histoire - Marie Curie vs Jeanne Langevin"
      • Replay : "Duels d'histoire - Marie Curie vs Jeanne Langevin"

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam