L'insémination, le vêlage, la reproduction passent par des étapes importantes. Ce film propose de les retracer et met l'accent sur le vêlage proprement dit.
Claude de TALHOUET, président fondateur des GDS (Groupement de Défense Sanitaire) est interrogé au sujet de la fondation du groupement. Images d'archives noir et blanc. A l'époque il fallait des
...
Présenté par Christian BRU. Michel BOURDON est enseignant à l'école agronomique de Rennes. Il est question des aides de l'état à l'agriculture. Michel BOURDON revient tout d'abord sur
...
Dans le Finistère sud, le canton de FOUESNANT connaît des variations fortes de la population d'été à hiver. La politique adoptée pour les déchets consiste un "Apport volontaire" Itw
...
Les organisations professionnelles agricoles et l'ENSAR (Ecole Supérieure Nationale d'Agronomie) crée l'INPAR (Institut National de Promotion Agricole et Rurale) en 1950. L'INPAR est crée
...
3 spots publicitaires pour promouvoir l'agriculture de Normandie mis bout à bout et en boucle : l'agriculture, l'agroalimentaire (produits AOC) et la place de l'agriculture dans le milieu rural.
Chaque jour fromages, crème, beurre, lait UHT, yaourts ... sont élaborés à partir du lait. Le lait, boisson ou aliment, est donc une matière riche et vivante dont on doit préserver soigneusement la
...
Des éleveurs laitiers...libres propos Jacques RIPAULT, Claude, Christophe, Thérèse GAUTIER et Pierre-André et Claude BEAUPÈRE expliquent, chacun, leur façon de voir l'élevage, d'exercer le
...
Fauchage du blé noir (sarrazin) à l'ancienne. Beauté des paysages de la culture du blé noir de Bretagne. Sa culture avait disparu et revient au goût du jour. Démonstration de la conception d'une
...