RIA D'ETEL QUAND LE DIALOGUE S'ÉLARGIT Début : Jean-Noël Yvon, ostréiculteur sur son bateau avec son chien, explique la situation de la Ria d'Etel régit par le régime des marées, la
...
Voici une suite du film "La Fontaine du Theil, cultiver en préservant l'eau" réalisé en 1999. L'expérimentation de reconquête de la qualité de l'eau a été suivie sur quatre années (1998 -
...
Des agriculteurs français reçoivent chez eux en Bretagne des agriculteurs maliens qui, à leur tour, les accueillent au Mali, à l'occasion d'un échange organisé par l'AFDI-Bretagne. Tourné dans les
...
Explication des caractéristiques de chaque territoire et leurs spécificités agricoles et agroalimentaires. 1. Fougères 2. Centre Bretagne 3. Lorient Des attentes différentes
...
V.P.F. : Viande de Porc Française Depuis la maladie de la vache folle, il existe une crise de confiance entre le consommateurs et les éleveurs. Qu'en est-il de la viande de porc ? V.P.F.
...
Qui sont les véritables experts d'un territoire ? Qui sont les protagonistes les plus à même de définir les besoins en emploi d'une commune ? À Saint-Quentin-sur-le-Homme, dans la baie du Mont Saint
...
Lancer un nouveau produit, réorienter le système d'exploitation, acquérir de nouvelles compétences, prévoir son avenir personnel...autant de raisons de se former. Sauf si ont est comme ces gens qui
...
L'eau a largement facilité le développement de l'agriculture, mais force est de constater que sa qualité ne cesse de se dégrader. Aujourd'hui la reconquête de sa qualité passe à la fois par une
...
En un demi-siècle, l'agriculture bretonne a connu une mutation spectaculaire. Comprendre ce qui a pu motiver des hommes et des femmes à s'engager dans de tels bouleversements éclaire et permet
...