35805 réponse(s) trouvée(s) pour " ATELIER DE CRÉATION AUDIO VISUELLE"
Base Dumont D'urville - Logistique - Agence postale - Interview - Gerant Postal - Station Transmission - Petrels des neiges - Poussin - Manchot Adélie
Interview du postier qui explique la ...
Le cinéaste observe un groupe de poussins manchots, certains en cours de mue, deux poussins poursuivent leur mère, une mère nourrit son petit et d’autres poussins se présentent mais la mère les ...
Suite de l’étude scientifique sur le cri des manchots: le son modifié est envoyé à la colonie des manchots. Les poussins se rassemblent autour du matériel.
Les manchots se promènent près ...
Les scientifiques expliquent le mécanisme de la destruction de l’ozone.
Dans une deuxième séquence, le cinéaste filme depuis un hélicoptère, la base Dumont d’Urville, sa piste ...
Suite des superbes images prisent lors du survol de la banquise qui se fracture de partout avec la formation de failles et retour à la base.
Reportage sur la nourriture à la base: les ...
Un commentateur parle de la protection des animaux en terre Adélie et l’interdiction concernant l’introduction d’autres animaux, même pas de chiens de traineaux.
Dans un labo, un ...
Suite de la préparation du ballon et fixation sous le ballon du matériel d’étude et envol.
Le scientifique indique que depuis 1985, on constate une diminution de la couche d’ozone mais ...
Filmé d’hélicoptère, un convoi de raid rentre à la base. Puis survol d’une multitude d’iles enneigées et atterrissage à la base.
Un superbe buffet est installé pour fêter le 50ème ...
Le postier continue son travail qui consiste à répondre au courrier des philatélistes. Dans les enveloppes il trouve des cadeaux ; oblitération 1er jour, cartes postales, photos, timbres, petits ...
Dans le brouhaha du restaurant, interview du postier sur sa motivation à venir travailler en Terre Adélie.
Interview du responsable de la base (à vérifier) sur les motifs qui les incitent à ...
Visite de la centrale électrique et interview d’un technicien dans un bruit assourdissant. La centrale est sous surveillance 24h/24.
Visite du batiment hôpital qui contient 45 chambres ...
En cuisine, interview du chef qui nous parle de l’avitaillement et des menus. Porc, veau et volaille viennent de France; boeuf, agneau et volaille (mais trop grosse et trop blanche) viennent ...
En cuisine, les cuisiniers préparent les plats que les personnes de service viennent chercher pour distribuer en salle.
Dans une chambre individuelle, le second de cuisine qui est le ...
Interview du cuisinier de l’Astrolabe qui est attiré par la beauté de l’Antarctique et des animaux . La cuisine doit toujours être parfaitement rangée. Ayant vécu dans de nombreux pays, il fait ...
La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne
Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous