Du départ à la pêche à la mise en boîte des sardines selon des procédés bien précis, ce documentaire retrace le parcours des sardines. Quiberon, premier port sardinier de France. Vue aérienne des
...
En 1957, la plantation à Dakmil près de Dalat, les bâtiments de la plantation, la réserve de chasse Baïo Day, la réserve artificielle de Dakmil, la récolte de fruits, le travail à l'usine, les
...
Film institutionnel sur l'entreprise Carnaud. Cet établissement est spécialisé dans la fabrication de produits sertis et emballages en fer blanc (boîtes de conserves, bidons d'huile, etc.) On suit
...
Le ministère de l'équipement, la D.D.E., le C.C.I. de Morlaix et la S.I.C.A présentent... Quelques images de production maraîchère, artichauts, la S.I.C.A. Usine de conserverie
...
Conserverie Cassegrain, Saint-Sébastien-sur-Loire au Fresne-Rond vers 1964 ou 1965. Arrivage de la viande bovine par camion, pesage, débitage, hachoir, malaxage, poivre, sel, emboitage,
...
Récolte des fanes de petits pois dans les champs (images couleur). Arrivée des petits pois à la conserverie Raphalen à Plonéour Lanvern (Images noir et blanc). Ateliers. Départ des batteuses à
...
Sur des images de Bretagne traditionnelle (mer, bateaux, marchés, vieilles femmes en coiffe), la région est présentée comme ayant plus évolué en 30 ans que pendant des siècles. Tous les secteurs
...
Un homme tente de se libérer d’un travail aliénant par une pratique sportive intense. En mêlant son corps à la brutalité des éléments naturels, il espère trouver, dans l’écheveau des sensations, la
...
De la préparation de l'appât jusque dans l'assiette du consommateur, en passant par la pêche et le conditionnement. Un anneau d'amarrage sur le quai. Les bateaux dans le port. Un pêcheur
...
Construction d'un poulailler en 1972. Chaîne de travail, tables, châssis en 1972. Piscine de Saint-Quihouët, I.M.P.R.O. en 1972. Pompier. Veillée I.M.P.R.O. en 1973. Saint-Malo, survol barrage de la
...
Ce film institutionnel, tourné à Gelagri Bretagne, Landerneau, suit les différentes étapes de traitement des légumes qui seront congelés dans l'usine Gelagri : cueillette, préparation des repas,
...
Récolte des artichauts, tracteurs chargés, usine de conservation, cuisson, tri, calibrage, travail des femmes à la chaîne avec de nombreuses femmes. (conditionnement de cœurs d'artichauts).
...
Conserverie Cassegrain à Concarneau en 1953. Conserve de maquereaux : les femmes se chargent du travail minutieux de la préparation du maquereau. On coupe la tête et on enlève les viscères
...