La ville de Brest a programmé des travaux importants de remise aux normes des réserves où sont conservés les fims (supports argentiques et vidéos). Ces travaux nécessaires sont une très bonne nouvelle, mais cela va impliquer le déménagement temporaire des collections films qui commencera dès le mois de septembre.
A partir de juillet 2025 jusqu’à juin 2026, il ne sera pas possible d’accueillir de nouveaux dépôts de films. En revanche, nous restons à votre disposition pour organiser avec vous votre dépôt en amont de la fin des travaux : vous pouvez d’ores et déjà compléter ce formulaire.
L’antenne de Loire-Atlantique poursuivra la collecte des films du territoire de Loire-Atlantique en partenariat avec les Archives départementales.
Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous
La Bretagne n’est pas singulière, elle est double. A y regarder de plus près, la Bretagne est un territoire avec deux cultures, deux langues et deux visions. La Bretagne de l’Ouest et celle de l’Est
...
Six films fixes : Bretagne, le pays et ses ressources ; Bretagne, un peu d'histoire ; Bretagne, Monuments et folklore ; La presqu'île du Cotentin ; La Baie du Mont-Saint-Michel ; Eléments de
...
Document touristique pour la Bretagne intérieure dans lequel nous pouvons voir les demeures, châteaux et monuments de : Comper, la forêt de Fouesnant, Josselin, Kérimgamp, Lanleff, Malestroit,
...
Démonstration d'une machine qui coupe et trie les petits pois en plein champ : coupe des plans de petits pois, extraction des grains puis déversement des grains dans une remorque. Passage dans le
...
1er octobre 2003, au manoir de Keranden à Landerneau, premier jour de la formation longue de breton de Stumdi. 35 adultes se jettent des regards curieux, échangent des sourires. Certains semblent
...
Yvan Cadiou s'invite à la table d'un chef breton. Ensemble, ils concoctent un plat utilisant les produits du terroir régional. Un tour du marché ainsi qu'une visite chez un producteur achèvent cette
...
Magazine culinaire Yvan Cadiou s'invite à la table d'un chef breton. Ensemble, ils concoctent un plat utilisant les produits du terroir régional. Un tour du marché ainsi qu'une visite chez un
...
Magazine culinaire Yvan Cadiou s'invite à la table d'un chef breton. Ensemble, ils concoctent un plat utilisant les produits du terroir régional. Un tour du marché ainsi qu'une visite chez un
...
Magazine culinaire Yvan Cadiou s'invite à la table d'un chef breton. Ensemble, ils concoctent un plat utilisant les produits du terroir régional. Un tour du marché ainsi qu'une visite chez un
...
Magazine culinaire Yvan Cadiou s'invite à la table d'un chef breton. Ensemble, ils concoctent un plat utilisant les produits du terroir régional. Un tour du marché ainsi qu'une visite chez un
...