Aujourd'hui, chaque éleveur maîtrise de mieux en mieux la gestion technique et économique de son élevage. Mais le contexte international réduit les marges de manœuvre à l'échelle de l'exploitation
...
À Castres, 25 entreprises de tailles diverses, représentant 20 à 25 métiers différents du textile, ont fait le pari de mieux réussir en partageant leurs compétences. La coopérative qu'elles ont
...
De nombreuses équipes d'agents d'entretien de l'espace et du patrimoine se posent plusieurs problèmes : le statut des agents, celui de la structure qui les emploie, la mise en place d'une instance
...
Suite d'entretiens avec des agriculteurs, chefs d'entreprises, salariés et retraités au sujet de la MSA (Mutuelle Sociale Agricole) sur différents thèmes :
En amont du bassin versant de l'Yvel et de l'Hyvet, dans la région de Merdrignac, un groupe d'agriculteurs s'est engagé dans une opération de reconquête de la qualité de l'eau. Même s'il existe
...
SESAME propose des stages à l'étranger. Contenu : Entretiens avec des étrangers qui viennent faire un stage en France dans le milieu agricole. Ils ne sont pas soumis aux même contraintes
...
AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) Présentation du site de Ploufragan, spécialisé dans l'étude et la recherche en volailles, porcs et
...
1 - Genèse d'un projet : 9' Saint Sauveur des Landes "Forum sécurité routière" à Fougères organisé par l'association MRJC (Mouvement Rurale pour la Jeunesse Chrétienne)
...
Une cohérence a été assurée entre la loi de d'orientation agricole et la loi d'orientation pour l'aménagement et le développement durable du territoire, promulguées à l'été 1999, pour assurer une
...
RIA D'ETEL QUAND LE DIALOGUE S'ÉLARGIT Début : Jean-Noël Yvon, ostréiculteur sur son bateau avec son chien, explique la situation de la Ria d'Etel régit par le régime des marées, la
...
Explication des caractéristiques de chaque territoire et leurs spécificités agricoles et agroalimentaires. 1. Fougères 2. Centre Bretagne 3. Lorient Des attentes différentes
...
V.P.F. : Viande de Porc Française Depuis la maladie de la vache folle, il existe une crise de confiance entre le consommateurs et les éleveurs. Qu'en est-il de la viande de porc ? V.P.F.
...
Qui sont les véritables experts d'un territoire ? Qui sont les protagonistes les plus à même de définir les besoins en emploi d'une commune ? À Saint-Quentin-sur-le-Homme, dans la baie du Mont Saint
...