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    La ville de Brest a programmé des travaux importants de remise aux normes des réserves où sont conservés les fims (supports argentiques et vidéos). Ces travaux nécessaires sont une très bonne nouvelle, mais cela va impliquer le déménagement temporaire des collections films qui commencera dès le mois de septembre. 
     
    A partir de juillet 2025 jusqu’à juin 2026, il ne sera pas possible d’accueillir de nouveaux dépôts de films. En revanche, nous restons à votre disposition pour organiser avec vous votre dépôt en amont de la fin des travaux : vous pouvez d’ores et déjà compléter ce formulaire.
     
    L’antenne de Loire-Atlantique poursuivra la collecte des films du territoire de Loire-Atlantique en partenariat avec les Archives départementales.
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Au pays du goût [21700]

1995 précisément | Guylène BRUNET

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Film professionnel | Bretagne

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    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:05:18
    • Coloration
    • Couleur
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Bétacam SP
    • Son
    • Sonore
Résumé :
Le fromage représente un des symboles du patrimoine français et pourtant il n'échappe pas à la standardisation des goûts du consommateur, ce que déplore le C.I.D.I.L., Centre Interprofessionnel de Documentation et d'Information Laitière. L'antenne de Rennes, capitale de la première région laitière, s'applique à travers ses différentes actions à défendre et à valoriser le goût des produits laitiers. Au cours de démonstrations de fabrication de fromages, de dégustations ou d'ateliers du goût, les permanents du C.I.D.I.L. et Maurice CHASSIN, de l'Institut de dégustation et du goût de Tours, initient petits et grands aux saveurs et aux savoir-faire propres à leur terroir. Le goût se forme très tôt chez l'enfant. Le travail en collaboration avec les enseignants est donc primordial pour développer l'aspect sensoriel du goût et conduire les enfants à être autonomes vis à vis de leurs choix alimentaires.

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