La ville de Brest a programmé des travaux importants de remise aux normes des réserves où sont conservés les fims (supports argentiques et vidéos). Ces travaux nécessaires sont une très bonne nouvelle, mais cela va impliquer le déménagement temporaire des collections films qui commencera dès le mois de septembre.
A partir de juillet 2025 jusqu’à juin 2026, il ne sera pas possible d’accueillir de nouveaux dépôts de films. En revanche, nous restons à votre disposition pour organiser avec vous votre dépôt en amont de la fin des travaux : vous pouvez d’ores et déjà compléter ce formulaire.
L’antenne de Loire-Atlantique poursuivra la collecte des films du territoire de Loire-Atlantique en partenariat avec les Archives départementales.
Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous
Sur la culture du Blé noir (Sarrasin) en Bretagne : est dressé le tableau d'un rapport intime entre la région et ce polygonacée. Le documentaire met en valeur le relance de cette culture et toutes les activités économiques (production de boissons, de galettes) et culturelles (fest noz) qui peuvent être y être liées. Rushes à l'intérieur de la Brasserie Lancelot (fabrication de bière au Blé noir). Aspects traditionnels de la culture : moisson à la faux
0258VM0425/1 - Ref origine N°1 : brasserie bière au Blé noir
0258VM0425/2 - Ref origine N°2 : brasserie bière au Blé noir, dégustation
0258VM0425/3 - Ref origine N°3 : moulin, itw meunier spécialisé dans Blé noir
0258VM0425/4 - Ref origine N°4 : minoterie
0258VM0425/5 - Ref origine N°5 : confection galettes, cuisson
0258VM0425/6 - Ref origine N°6
0258VM0425/7 - Ref origine N°7 : fest noz
0258VM0425/8 - Ref origine N°8 : balade chantée
0258VM0425/9 - Ref origine N°9
0258VM0425/10 - Ref origine N°10
0258VM0425/11 - Ref origine N°11
0258VM0425/12 - Ref origine N°12 : moisson, moissonneuse batteuse
0258VM0425/13 - Ref origine N°13 : battage
0258VM0425/14 - Ref origine N°14 : moisson à la faux
0258VM0425/15 - Ref origine N°15
La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne
Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous