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    La ville de Brest a programmé des travaux importants de remise aux normes des réserves où sont conservés les fims (supports argentiques et vidéos). Ces travaux nécessaires sont une très bonne nouvelle, mais cela va impliquer le déménagement temporaire des collections films qui commencera dès le mois de septembre. 
     
    A partir de juillet 2025 jusqu’à juin 2026, il ne sera pas possible d’accueillir de nouveaux dépôts de films. En revanche, nous restons à votre disposition pour organiser avec vous votre dépôt en amont de la fin des travaux : vous pouvez d’ores et déjà compléter ce formulaire.
     
    L’antenne de Loire-Atlantique poursuivra la collecte des films du territoire de Loire-Atlantique en partenariat avec les Archives départementales.
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Des Histoires de...gastronomie en Finistère [27299]

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Film amateur | Bretagne

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Compilation de 3 films documentaires :
Kig Ha Farz …lipig e-barzh ! documentaire de Jean Charles Huitorel, 1998, 15 min.

Dans le nord du Finistère, de nombreux restaurants proposent le «kig ha farz» (viande et far), la spécialité du Léon.
Pour répondre à la demande de blé noir utilisé pour le far noir et les crêpes, toute une filière de production s’est développée en Bretagne depuis une dizaine d’années


Buaden ou La Cuisson dans les mottes à Ouessant, Jean-Charles Huitorel,1993, 14 min.

Vu la rareté des arbres, les Ouessantins ont toujours utilisé comme combustible les ajoncs et les mottes découpées sur les pelouses littorales. Du poisson aux berniques, tout était donc cuisiné ainsi, à l’instar de la grande spécialité de l’île, le ragoût d’agneau.

Le Pain Quotidien, Film et Culture, 1975, 20 min.
Film a vocation pédagogique sur la fabrication du pain tourné par un cinéaste amateur pour l’association film et culture en 1975. On y retrouve notamment le boulanger de Guilers de l’époque.

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