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greffe (La) [13163]

1922 environ

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    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:30:00
    • Coloration
    • Noir & Blanc
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Film 35 mm
    • Son
    • Muet
La greffe, c'est le transport d'un fragment de végétal greffon sur un autre végétal (qui est le sujet) en mettant en contact les zones génératrices. Les outils du greffeur sont le sécateur, la serpette, le raphia. Greffe par approche : son caractère essentiel consiste en ce que les parties qui y concourrent ne sont point séparées de leurs pieds enracinés et vivent par leurs propres organes. Dans la culture ces greffes servent surtout à la multiplication des arbres jeunes et à produire des effets pittoresques dans les jardins potagers. Greffe en fente : le greffon est un fragment muni de 2 ou 3 yeux et d'un longueur de 0,08 mètres à 0,10 mètres. Il est pris sur de jeunes pousses de l'année précédente. La majeure partie des fruits comestibles et des arbres d'ornement sont reproduits par cette greffe. Les arbres doivent être tronçonnés au moment de l'opération. Greffe en couronne : les greffons doivent être amincis d'un côté et conserver le quart au moins de la largeur de l'écorce. Ils se distinguent des autres en ce qu'on les choisit sur les rameaux de l'avant dernière sève. A différentes places on écarte l'écorce de l'aubier pour y introduire les greffons. Cette sorte de greffe réussit mieux sur les arbres à fruits à pépins que sur ceux à fruits à noyaux. Greffe anglaise ou en bec : est une des plus sûres à reprise...2/2... Cette greffe est plus particulièrement affectée aux jeunes plants de sauvageon lorsqu'ils ont l'écorce saine, tendre et lisse. Greffe en flûte : on choisit un rameau auquel on enlève un anneau d 'écorce possédant 1 ou plusieurs yeux. On place ce greffon sur un sujet ayant le même diamètre et auquel on coupe et rabat l'écorce sur environ 0,05 mètres. On emploie surtout cette greffe pour les arbres à bois dur. La greffe ne fait que continuer un végétal déjà existant. Les variétés qui ne se bouturent pas facilement sont conservées par elles.

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