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    La ville de Brest a programmé des travaux importants de remise aux normes des réserves où sont conservés les fims (supports argentiques et vidéos). Ces travaux nécessaires sont une très bonne nouvelle, mais cela va impliquer le déménagement temporaire des collections films qui commencera dès le mois de septembre. 
     
    A partir de juillet 2025 jusqu’à juin 2026, il ne sera pas possible d’accueillir de nouveaux dépôts de films. En revanche, nous restons à votre disposition pour organiser avec vous votre dépôt en amont de la fin des travaux : vous pouvez d’ores et déjà compléter ce formulaire.
     
    L’antenne de Loire-Atlantique poursuivra la collecte des films du territoire de Loire-Atlantique en partenariat avec les Archives départementales.
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Lipous 1.6 - Filet mignon [31014]

2013 précisément | Mikael BAUDU

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Film professionnel | Bretagne

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    • Genre
    • Documentaire
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    • 00:30:00
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    • Couleur
    • Format durée
    • CM - Court métrage
    • Format original
    • Vidéo master
    • Son
    • Sonore
L'idée de ce jeu télévisé, «Lipous» est de permettre à des personnes de générations différentes de se retrouver autour de la cuisine traditionnelle bretonne.
L'émission invite donc des jeunes de 20 à 30 ans à préparer des recettes de nos grands-mères, des plats qui se sont parfois, mais pas toujours, un peu perdus avec le temps.
Ces trois apprentis cuisiniers d'un jour préparent leur plat traditionnel breton sous le regard d'un jury composé de 3 personnes qui dégustent ensuite le plat et le commente.
Des personnes qui connaissent ces recettes depuis toujours et les ont appris dans leur jeunesse auprès de leur mère ou de leur grand-mère.
Chaque émission est enregistrée dans un lieu différent, cuisine d'un château, cave à voire même un écomusé. Une sorte de Tro Breizh de la cuisine bretonne.
Des reportages réalisés en amont viennent enrichir l'émission., portraits des
concurrents, présentation de la recette et de ses origines...
Une série de 7 émissions. Les six premières sont en breton, la septième en gallo.

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