• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

10 040

Films
en accès libre

RECHERCHE





  •  
    Champ
    Opérateur
    Valeur
Sur le même thème

Oignon fait la force (L') [34198]

2021 précisément | Morgane COURGEON

Contribuez !
Film professionnel

Ce film n'est pas disponible. Pour plus d'informations, contactez-nous.

    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:52:00
    • Coloration
    • Couleur
    • Format durée
    • MM - Moyen métrage
    • Son
    • Sonore
Si l'oignon est consommé dans toutes les régions du monde, il est l'un des ingrédients les plus populaires de la cuisine française : quatre personnes sur cinq en consomment.
En France, deux stars tiennent le haut de l'affiche : l'oignon doux des Cévennes et l'oignon de Roscoff, deux Appellations d'Origine Protégée.
A la fois légume et condiment, ce bulbe a un petit goût sucré qui rappelle la cuisine de grand-mère et qui rehausse n'importe quel plat. Riche en antioxydants, peu calorique, l'oignon est également paré de vertus santé. Cette enquête, qui part sur la route de l'oignon des Etats-Unis à la Pologne, lève le voile sur ce condiment star.

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam