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    La ville de Brest a programmé des travaux importants de remise aux normes des réserves où sont conservés les fims (supports argentiques et vidéos). Ces travaux nécessaires sont une très bonne nouvelle, mais cela va impliquer le déménagement temporaire des collections films qui commencera dès le mois de septembre. 
     
    A partir de juillet 2025 jusqu’à juin 2026, il ne sera pas possible d’accueillir de nouveaux dépôts de films. En revanche, nous restons à votre disposition pour organiser avec vous votre dépôt en amont de la fin des travaux : vous pouvez d’ores et déjà compléter ce formulaire.
     
    L’antenne de Loire-Atlantique poursuivra la collecte des films du territoire de Loire-Atlantique en partenariat avec les Archives départementales.
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Sardine en boite, une filière bien huilée (La) [29324]

2018 précisément | Hervé CORBIÈRE

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    • Genre
    • Documentaire
    • Durée
    • 00:50:24
    • Coloration
    • NB et Couleur
    • Format durée
    • MM - Moyen métrage
    • Son
    • Sonore
Omniprésente sur les étals des grandes surfaces, la sardine à l'huile est un incontournable de la cuisine française. Bon marché et facile à préparer, ce produit a tout pour séduire le consommateur, et les Français en consommeraient près de 15 000 tonnes par an. Produit de luxe jadis réservé aux riches, la sardine à l'huile est aujourd'hui accessible à tous, produite toute l'année et déclinée sous différentes recettes. Les conserveries historiques lui redonnent ses lettres de noblesse en produisant des séries limitées « millésimées » et même les grands chefs se toquent d'elle. Objet en vogue, la boîte de sardines est un objet déco, hissé au rang d'œuvre d'art pour clupéidophiles avertis. Car plutôt que de les consommer, certains ont choisi de les collectionner.

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